Besties Meters

Daisypath Anniversary tickers

Jumat, 22 Januari 2010

Second

Macam-Macam Cake Dasar

1. Sponge Type Cake

Bahannya terdiri dari telur, gula, dan tepung, atau
ditambah margarin yang dicairkan. Prosedur
pembuatannya, telur dikocok bersama gula sampai
mengembang. Setelah itu tepung terigu diaduk bersama
adonan, baru kemudian ditambahkan margarin cair. Pada
resep ini penggunaan margarin tidak sebanyak butter
type cake.

2. Butter Type Cake

Bahannya kurang lebih sama dengan sponge cake, tetapi
cara pembuatannya berbeda. Mentega dikocok bersama
gula sampai gula hancur lalu ditambahkan 50 persen

telur yang digunakan. Masuknya telur harus satu dulu.
Setelah rata, baru tambahkan telur yang lain. Begitu
seterusnya. Sisa telur bisa dimasukkan bergantian
tepung terigu. Pengocokan tidak boleh dilakukan
terlalu lama agar tepung tidak elastis (mengaret)
seperti roti dan cake tidak banyak remahnya.

3. Kombinasi antara Sponge Cake dan Butter Type Cake

Margarin dikocok hingga gula hancur, tetapi tidak
dikocok bersama telur. Telur dikocok lagi bersama
sebagian gula secara terpisah. Tepung kemudian bisa
dimasukkan ke dalam kocokan margarin lalu dicampur

dengan telur yang sudah mengembang. Atau tepung masuk
ke dalam telur. Setelah rata, baru dimasukkan kocokan
mentega.

4. Chiffon Cake

Bahannya pun masih standar sesuai bahan cake pada
umumnya. Tetapi prosedurnya agar unik. Kuning telur
diaduk dengan bahan-bahan lainnya. Sementara si putih
telur dikcok kaku bersama sedikit gula pasir. Baru
kemudian keduanya digabungkan. Pembuatan kue ini tidak
menggunakan margarin, tetapi minyak sayur.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar