Bahan:
· 5 butir telur
· 90 gr gula pasir
· 60 gr tepung terigu
· 20 gr tepung maizena
· 100 gr mentega, lelehkan
· 1 sdm sari jeruk bubuk
Bahan Olesan:
· 100 gr butter cream
· 1 kaleng jeruk mandarin
Cara Membuat:
· Buat cake: kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata.
· Tambahkan mentega leleh dan sari jeruk. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang persegi 30×40x3 cm yang sudah diolesi margarine dan dilapisi kertas roti. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200oC. Angkat, dinginkan.
· Balikan cake, olesi bagian atasnya dengan butter cream.
· Tata jeruk mandarin disalah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan. Diamkan 1 jam dalam lemari es, potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 14 potong
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar