Besties Meters

Daisypath Anniversary tickers

Jumat, 22 Januari 2010

Sixth


Chocolate Peppermint Slice Cake Recipe!

Bahan:

· 90 gr tepung self-rising

· 60 gr tepung terigu

· 62 gr cokelat bubuk

· 125 gr gula pasir halus

· 1 butir telur

· 125 gr mentega

Lapisan Mint:

· 250 gr marzipan

· 1/2 sdt esens peppermint

Lapisan Cokelat:

· 150 gr dark cokelat

· 1 sdm krim kental

· 40 gr mentega

Cara Membuat:

· Siapkan Loyang ukuran 20×20x3cm. Lapisi Loyang dengan alumunium foil.

· Kocok mentega, gula halus hingga putih, masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu, tepung self-raising, cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata.

· Panggang kue dalam oven dengan panas 160oC selama 35 menit, hingga matang. Angkat, sisihkan hingga dingin.

· Lapisan mint: uleni marzipan dengan esens peppermint hingga rata, lalu tipiskan 3mm, potong ukuran 20×20x0,5 cm. Letakkan lembaran di atas cake cokelat.

· Lapisan cokelat: campur jadi satu dark chocolate, krim kental, mentega. Tim hingga cokelat leleh. Tuang lapisan cokelat di atas marzipan, ratakan. Tunggu hingga cokelat mengeras. Potong kue ukuran 4×4 cm.

Untuk 25 potong

Sumber: Tabloid Nova


Tidak ada komentar:

Posting Komentar