Chocolate Peppermint Slice Cake Recipe!
Bahan:
· 90 gr tepung self-rising
· 60 gr tepung terigu
· 62 gr cokelat bubuk
· 125 gr gula pasir halus
· 1 butir telur
· 125 gr mentega
Lapisan Mint:
· 250 gr marzipan
· 1/2 sdt esens peppermint
Lapisan Cokelat:
· 150 gr dark cokelat
· 1 sdm krim kental
· 40 gr mentega
Cara Membuat:
· Siapkan Loyang ukuran 20×20x3cm. Lapisi Loyang dengan alumunium foil.
· Kocok mentega, gula halus hingga putih, masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu, tepung self-raising, cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata.
· Panggang kue dalam oven dengan panas 160oC selama 35 menit, hingga matang. Angkat, sisihkan hingga dingin.
· Lapisan mint: uleni marzipan dengan esens peppermint hingga rata, lalu tipiskan 3mm, potong ukuran 20×20x0,5 cm. Letakkan lembaran di atas cake cokelat.
· Lapisan cokelat: campur jadi satu dark chocolate, krim kental, mentega. Tim hingga cokelat leleh. Tuang lapisan cokelat di atas marzipan, ratakan. Tunggu hingga cokelat mengeras. Potong kue ukuran 4×4 cm.
Untuk 25 potong
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar