Bahan Cake:
· 11 kuning telur
· 5 putih telur
· 130 gr gula pasir
· 10 gr cake emulsifier
· 60 gr tepung terigu protein rendah
· 20 gr susu bubuk
· 20 gr maizena
· 100 gr mentega, cairkan
Isi:
· 200 gr strawberry vill
· 200 gr whipping cream
Symple Syrup (aduk hingga larut):
· 50 gr gula pasir
· 50 ml air panas
· 1 sdm rum (bila suka)
Topping:
· 500 ml whipping cream, kocok kaku
· 50 gr almond slices panggang
Cara Membuat:
· Kocok kuning telur, putih telur cake emulsifier gula pasir, tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sampai putih dan mengembang.
· Masukkan mentega cair, aduk perlahan sampai rata. Tuang adonan ke dalam Loyang bulat diameter 20×8cm.
· Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Belah kue mendatar menjadi 3 bagian, sisihkan.
· Penyelesaian: ambil 1 buah cake, basahi dengan simple syrup, beri cream, ratakan. Beri strawberry vill, tumpuk cake II. Begitu seterusnya sampai cake III.
· Hias seluruh bagian kue dengan whipping cream, beri almond panggang di bagian sisinya. Tuang bagian atasnya dengan sisa strawberry vill. Hias kue sesuai selera.
Untuk 12 potong
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar